Sie sind hier: Wer wir sind / Bereitschaft

Pfalzgrafenring 38

bereitschaft@drk-ammerbuch.de

Bereitschaft

Seit 1958 gibt es in Ammerbuch DRK-Gruppierungen. Aus den anfänglich drei Ortsgruppen Entringen, Altingen und Reusten entstand die Bereitschaft Ammerbuch mit den drei Zügen aus diesen Orten. Nach personeller Umstrukturierung wurden 2010 die Züge abgeschafft. Seither treten wir als eine Bereitschaft Ammerbuch auf. Die ursprünglichen Standorte der Züge blieben uns erhalten und bilden so unsere drei Unterkünfte mit Garagen in Ammerbuch.

49 aktive Helfer engagieren sich derzeit aktiv in der Bereitschaft unseres Ortsvereins. Damit ist sie die Kerngemeinschaft des DRK OV Ammerbuch. Unsere Helfer sind rund um die Uhr einsatzbereit, denn bei größeren Einsätzen wie bspw. Bränden oder Unfällen mit mehreren Verletzten wird die Bereitschaft Ammerbuch ebenfalls alarmiert. Derzeit verfügen wir über folgende Ausbildungsstände:

Einige Helfer vor einem Sanitätsdienst

-  1 Notarzt
-  1 Notfallsanitäter
-  2 Rettungsassistenten

- 12 Rettungssanitäter

-  7 Rettungshelfer

- 23 Sanitätshelfer

-  3 Ersthelfer

zusätzlich sind folgende Fachausbildungen vorhanden:

- 6 Gruppenführer

- 5 Zugführer